タコス de ホームパーティ
Tostada
トスターダ
ひさ~しぶりにタコスパーティをしました。
すぐにアップしようと思って、はりきって記事を書いたら
あとは送信ボタンを押すだけ!という時に
なんだか分からないけど全部消えてしまい・・・
また書く気にはなれなくてしばし放っておいてしまいました。。
さて、気を取り直して改めて書くことにします。
いつもその場でトルティージャを作って、
焼きたてをいろんな具とサルサをかけて食べるのですが
これがまたコーラや泡の出るものが飲みたくなるんです(笑)
トルティージャ(Tortilla)の作り方 (MASECA使用)
①ボールにMASECA(トウモロコシ100%粉)を入れ、
ぬるま湯を少しずつまわしかけ、ちょっとしっとりするまで置いてから
かき混ぜ、捏ねる
②耳たぶくらいの固さになったら適当な大きさに分けて
薄くなるまで伸ばす
③フライパンやホットプレートなどで油をひかずに
少し焦げ目がつく程度に両面を焼く
④塩コショウで味付けしたひき肉・牛肉と野菜など
お好きな具とサルサをかけて召し上がれ!!
*MASECAがない場合、コーンフラワーのみだとうまくできなかったので
コーンフラワー 1Cup、小麦粉 1 1/2Cup、ぬるま湯 1Cup を目安に
作ってみてください。
トウモロコシ粉のみで作ると、冷めたら固くて食べれないので
油でカリッと揚げてTostada(トスターダ)にすると
またタコスとは違った味が楽しめます♪♪
今日の写真は次の日に作ったトスターダだったんです。
ぜひ試してみてくださいね!
↑メキシコ料理にはテキーラもいいですねぇ!
by felice-mascita
| 2011-07-18 22:00
| ゴハンとオカシ
全ての画像、イラストの著作権はfelice-mascitaに帰属します。無断で複写、転用、転売することを禁止いたします。
Copyright (C)2005-2010
felice-mascita
All Rights Reserved
ただいま参加中。
人気ブログランキングへ
撮った写真たち。
*イタリア旅行アルバム*
今までのFELICE BAMBINAはこちら
コメントは認証制にしております。ご了承ください。
Copyright (C)2005-2010
felice-mascita
All Rights Reserved
ただいま参加中。
人気ブログランキングへ
撮った写真たち。
*イタリア旅行アルバム*
今までのFELICE BAMBINAはこちら
コメントは認証制にしております。ご了承ください。
カテゴリ
全体メキシコ
イタリア
フランス
日本の旅
美術四方山話
ことばのコトゴト
空
ゴハンとオカシ
foto
diario
ブログパーツ
ライフログ
タグ
メキシコ ケイタイカメラ canon お出かけ アート landscape ドルチェ ゴハン フランス ハナ イラスト animales アーティスト ことば モノクロ olympus 雑貨 桜 イルミネーション 横浜最新の記事
大阪神戸の旅―大阪の歴史をた.. |
at 2011-10-29 06:00 |
大阪神戸の旅―Castill.. |
at 2011-10-28 08:00 |
メキシコのかわいいもの-いろ.. |
at 2011-07-24 22:00 |
タコス de ホームパーティ |
at 2011-07-18 22:00 |
メキシコのおいしいもの-Hu.. |
at 2011-06-09 23:00 |
以前の記事
2011年 10月2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
more...